ДомойАвтоновости сегодняВ странах СНГ начались продажи Камазов поколения K5

В странах СНГ начались продажи Камазов поколения K5

Article 172664 860 575

Компания «КАМАЗ» расширила список рынков, на которых продает тягачи поколения K5. Автомобили отправились на экспорт в страны СНГ.

Накануне стало известно, что первый тягач 54901 был передан одним из белорусских дилеров Камского автозавода местному клиенту. Покупателем выступила фирма «Королевский Альянс», занимающаяся оптовой продажей зерна и кормов. Тягач был гидрофицирован для работы с самосвальным полуприцепом. 

В целом же машины компании «КАМАЗ», несмотря на присутствие в Белоруси, практически не встречаются на дорогах этой страны, пишет «Авторевю». Чаще всего продукция Камского автозавода попадается на стройках, где представлена в виде самосвалов. С появлением «Камаксоров» K4 ситуация стала постепенно меняться в лучшую сторону, но им все равно было сложно конкурировать с мазовскими аналогами.

1 КАМАЗ

Еще один покупатель тягача K5 появился в Узбекистане, где машину купила транспортная компания Хорезма Bekzod Matchon Trans Servis. Там, в отличие от той же Беларуси, «КАМАЗы», напротив, пользуются высоким спросом. С 2018 года в Узбекистане ведется их сборка из машинокомплектов. 

Цены на проданные в странах СНГ тягачи не называются, но, скорее всего, они близки к российским. У нас за «Камазы» поколения K5 просят от 7,5 миллионов рублей. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Geely разрабатывает новый грузовик. Его назовут Energy

Компания Farizon Auto, принадлежащая концерну Geely, работает над новым большим грузовым автомобилем, который получит название Energy. Главной «фишкой» модели станет возможность широкого выбора силовых...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+