ДомойАвтоновости сегодняВ странах СНГ начались продажи Камазов поколения K5

В странах СНГ начались продажи Камазов поколения K5

Article 172664 860 575

Компания «КАМАЗ» расширила список рынков, на которых продает тягачи поколения K5. Автомобили отправились на экспорт в страны СНГ.

Накануне стало известно, что первый тягач 54901 был передан одним из белорусских дилеров Камского автозавода местному клиенту. Покупателем выступила фирма «Королевский Альянс», занимающаяся оптовой продажей зерна и кормов. Тягач был гидрофицирован для работы с самосвальным полуприцепом. 

В целом же машины компании «КАМАЗ», несмотря на присутствие в Белоруси, практически не встречаются на дорогах этой страны, пишет «Авторевю». Чаще всего продукция Камского автозавода попадается на стройках, где представлена в виде самосвалов. С появлением «Камаксоров» K4 ситуация стала постепенно меняться в лучшую сторону, но им все равно было сложно конкурировать с мазовскими аналогами.

1 КАМАЗ

Еще один покупатель тягача K5 появился в Узбекистане, где машину купила транспортная компания Хорезма Bekzod Matchon Trans Servis. Там, в отличие от той же Беларуси, «КАМАЗы», напротив, пользуются высоким спросом. С 2018 года в Узбекистане ведется их сборка из машинокомплектов. 

Цены на проданные в странах СНГ тягачи не называются, но, скорее всего, они близки к российским. У нас за «Камазы» поколения K5 просят от 7,5 миллионов рублей. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+