ДомойАвтоновости сегодня«УАЗ Патриот» и «УАЗ Пикап» получили двухтопливную версию CNG

«УАЗ Патриот» и «УАЗ Пикап» получили двухтопливную версию CNG

UAZ 2 1

Компания «УАЗ» начала продажи на российском рынке новой версии моделей «Патриот» и «Пикап». Речь идет о двухтопливном исполнении CNG, способном работать как на бензине, так и на компримированном природном газе.

Для биотопливных «Патриота» и «Пикапа» заявлен 2,7-литровый двигатель ЗМЗ Про, который умеет функционировать на традиционном топливе и сжатом природном газе. Связку ему в обеих моделях составит 5-ступенчатая «механика». 

От обычного внедорожника и пикапа двухтопливные версии этих моделей отличаются наличием электронных блоков управления и редукторов высокого давления с электромагнитным клапаном OMWL EVO, а также заправочной и запорной арматурой серии EMER VALC470/450/NGV1, магистралями и шлангами EMER Spa, газовыми форсунками и датчиками утечки газов Gas Alarm.

Для «УАЗ Патриот CNG» предусмотрено сразу два 80-литровых металлокомпозитных баллона ГБО, установленных на полу багажника автомобиля. В «УАЗ Пикап CNG» таких емкостей столько же, но объем каждой из них равен 50 литрам. 

Представители «УАЗ» отмечают, что все оборудование уже сертифицировано и устанавливается непосредственно в заводских условиях, поэтому не требует регистрации в органах ГИБДД.

Стоимость внедорожника «УАЗ Патриот» в версии CNG начинается от 1 миллиона 366 тысяч рублей. За «УАЗ Пикап» в таком же исполнении придется заплатить как минимум 1 миллион 379 тысяч рублей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Стали известны характеристики нового суперкара Lotus Emira

Компания Lotus, представившая этим летом суперкар Emira, полностью раскрыла его технические характеристики. Первым в продажу поступит модификация с 3,5-литровым V6. В «Лотусе» решили не отказываться...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+