ДомойАвтоновости сегодняНовый кроссовер Honda Elevate: 5 ключевых деталей, которые стоит знать

Новый кроссовер Honda Elevate: 5 ключевых деталей, которые стоит знать

20210722115759 HONDA ELEVATE WEB ACI copy

Концептуальный кроссовер Honda N7X (серийное название Honda Elevate) дебютировал в мае этого года. С тех пор проект обзавелся определенными подробностями. Редакция Daily-Motor.Ru структурировала всё, что известно на сегодняшний день о модели, выделив 5 ключевых деталей, которые стоит знать об этом проекте. 

Вдохновлен шоу-каром N7X

Article 172129 860 575

Внешний облик Honda Elevate практически наверняка будет повторять экстерьер прототипа N7X образца мая 2021 года. Автомобиль получит крупную радиаторную решетку с горизонтально расположенными ламелями и черной вставкой, светодиодные фары, расположенные по бокам «гриль», а также «противотуманки» и сравнительно компактный воздухозаборник с накладкой и алюминиевыми вставками. Задние фонари расположатся горизонтально и будут как бы «наплывать» на дверь багажника.

6091099b16a3656e5c3ef77f

Два варианта салона

Продавать новый кроссовер «Хонды» будут в двух вариантах конфигурации сидений – 5-местном и 7-местном. Пятиместному кроссоверу предстоит навязать конкуренцию Hyundai Creta и Kia Seltos, а 7-местная версия поборется за популярность с удлиненной «Кретой» (Hyundai Alcazar) и другими вместительными и параллельно бюджетными SUV в этом классе.

Платформа и двигатель

Длина «паркетника» составит около 4,3 метра, а в его основе будет лежать платформа и линейка двигателей, которые Elevate позаимствует у бюджетного седана City. Речь идет о полуторалитровом бензиновом «атмосфернике» мощностью 121 л.с., а также аналогичном по объему «дизеле» на 100 «сил». Варианты трансмиссий, по слухам, будут включать в себя 6-ступенчатую «механику» или вариатор. 

Доступная цена

В планы Honda входит продавать около 40 тысяч единиц кроссоверов Elevate в год. Чтобы добиться этого результата компании придется сделать цены на автомобиль конкурентноспособными. Не исключено, что в итоге стоимость модели окажется плюс-минус такой же, что и у ее предшественника – кроссовера BR-V.

Сроки запуска

На сегодняшний день официально подтвержденной информации о том, когда Honda Elevate выйдет в продажу, нет. По слухам, автомобиль доберется до дилеров не раньше 2023 года. В Россию новинка от «Хонды» не приедет. Японский автопроизводитель решил свернуть бизнес в нашей стране с начала 2022 года. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

Geely разрабатывает новый грузовик. Его назовут Energy

Компания Farizon Auto, принадлежащая концерну Geely, работает над новым большим грузовым автомобилем, который получит название Energy. Главной «фишкой» модели станет возможность широкого выбора силовых...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+