ДомойАвтоновости сегодняВ Aurus поделились своими экспортными амбициями

В Aurus поделились своими экспортными амбициями

загружено 1
Фото: Aurus

Компания Aurus планирует продавать премиальные автомобили не только на российском, но и зарубежном рынках, причем акцент будет сделан как раз на загранице. Об этом рассказали в пресс-службе люксового бренда журналистам аналитического издания «Автостат».

По словам представителей «Аурус», с 2021 по 2030 год компания планирует реализовывать на внешних рынках порядка 70% собранных автомобилей. Речь идет о таких регионах, как Ближний Восток и Северная Африка.

В дальнейшем Aurus намерена пройти процедуры сертификации, которые позволят поставлять российские автомобили в Китай и Западную Европу. 

Пока единственную модель «Аурус» (седан Senat) собирают на мощностях предприятия Sollers в Елабуге. Мощность завода составляет до 5 тысяч автомобилей в год. Первый серийный экземпляр премиальной четырехдверки сошел с конвейера 31 мая. В следующем году к «Сенату» присоединится кроссовер Komendant. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

МАЗ хочет отказаться от российских двигателей и трансмиссий

Белорусское предприятие МАЗ может перевести свои автомобили на агрегатную линейку китайского производства. Речь идет о двигателях Waichai и трансмиссиях Fast Gear. Как сообщает дилерский форум,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+