ДомойАвтоновости сегодняНовый «Камаз Геркулес» показали на первых фото

Новый «Камаз Геркулес» показали на первых фото

Фото: Русский автомобиль

В Сети появились первые шпионские фотографии прототипа исполинского карьерного самосвала «Камаз Геркулес». Снимки автомобиля были опубликованы на странице паблика «Русский автомобиль».

На выложенных в интернет фото машина впервые запечатлена в полностью готовом виде. Раннее автомобиль с рабочим названием «Геркулес 40» мелькал на фотографиях, но в недостроенном состоянии (без кабины и грузовой надстройки).

В базовой версии «Камаз Геркулес» получит шасси с колесной формулой 6×6. В качестве конкурента для этой модели выступит американский самосвал Caterpillar 740 и шведский Volvo A40F.

31Fi0V8RvHU
Фото: Русский автомобиль

Приводить в движение грузовик предстоит силовой установке по типу «последовательный гибрид» на базе дизельного агрегата «КамАЗ Р6» мощностью 450 лошадиных сил, который не будет иметь прямой связи с колесами. Отдача тягового электродвигателя составит 480 кВт, а в качестве батарей выступят литий-титановые аккумуляторы. 

Заявленный дорожный просвет машины – 617 мм. Длина равна 11 метрам 39 сантиметрам, а ширина – 3 метрам 60 сантиметрам. Высота составит 4 метра и 30 см. Грузоподъемность – 40 т, полная масса – 75 т.

Камаз Геркулес. Видео, опубликованное пресс-службой КамАЗ

Производство «Камаз Геркулесов» должно начаться в 2023 году.  

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+