ДомойАвтоновости сегодняВсе Lada станут дороже 1 миллиона рублей после 2023 года

Все Lada станут дороже 1 миллиона рублей после 2023 года

vesta sport prlx 6 v2 2
Фото: Lada

«АвтоВАЗ» со сменой платформы на французскую архитектуру CMF-B готовится к переезду в более дорогостоящий сегмент рынка, цены в котором превышают 1 миллион рублей. О том, когда состоится этот переход, на брифинге с журналистами рассказал президент компании Николя Мор.

По словам топ-менеджера, новые Lada дороже 1 миллиона рублей встанут на конвейер в период 2023 – 2026 года. 

«Начиная с 2023 по 2026 год мы будем входить в цикл обновления модельного ряда. Это будут абсолютно новые модели, которые выведут бренд Lada в несколько высокий ценовой сегмент по сравнению с текущим модельным рядом», – заявил новый глава «АвтоВАЗа».

При этом господин Мор подчеркнул, что бренд Lada сохранит свою доступность, а будущие модели компании по-прежнему будут представлять собой хорошее соотношение цена/качество.

На первом этапе планируется плавное увеличение цен автомобилей. Существенный рост стоимости Lada произойдет в течение следующих пяти лет.

«Мы продолжим предлагать достаточно доступные автомобили на низовом пороге ценового сегмента. Но в то же самое время в перспективе следующих пяти лет мы планируем выйти по цене автомобиля намного выше, чем порог в 1 миллион рублей» – рассказал Николя Мор.

Напомним, на сегодняшний день более 1 миллиона рублей стоит только одна модель Lada – седан Vesta Sport, за которую просят от 1 миллиона 159 тысяч 900 рублей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+