ДомойАвтоновости сегодняВ России будут выпускать турбомоторы для «Шкод» и «Фольксвагенов»

В России будут выпускать турбомоторы для «Шкод» и «Фольксвагенов»

1105

«Фольксваген Груп Рус» намерена организовать в России производство двигателей. В рамках Петербургского международного экономического форума компанией был заключен меморандум на выпуск 1,4-литровых турбомоторов TSI на собственном предприятии, расположенном в Калужской области.

Предполагается, что старт производства силовых агрегатов, которыми сейчас комплектуют множество моделей Volkswagen и Skoda, включая: Volkswagen Polo, Volkswagen Taos и Volkswagen Tiguan, а также Skoda Rapid, Skoda Octavia, Skoda Karoq и Skoda Kodiaq, будет дан в 2024 году. Их сборкой будет заниматься тот же завод в индустриальном парке Грабцево, который с 2015 года делает 1,6-литровые «атмосферники» MPI, известные на российском рынке по моделям: Skoda Rapid, Skoda Octavia, Volkswagen Polo и новейшему кроссоверу Volkswagen Taos.

Реализация проекта потребует от Volkswagen Group инвестиций в организацию производства в размере около 6 миллиардов рублей. Средства пойдут на адаптацию и увеличение производственной мощности нынешнего моторного завода с актуальных 150 тысяч до 240 единиц силовых агрегатов в год. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+