ДомойАвтоновости сегодняКак собирают Lada на Запорожском автомобильном заводе

Как собирают Lada на Запорожском автомобильном заводе

771 1
Фото: открытые источники

Осенью прошлого года ЗАЗ, известный по выпуску «Запорожцев», приступил к производству автомобилей Lada. «Запорожская ОГА» рассказала о том, как предприятие выпускает российские модели. 

Запорожский автомобильный завод обладает полным циклом производства легковых автомобилей, включающим в себя штамповку, сварку, окраску, оборудование кузова и сборку. Несмотря на то, что предприятие в последние годы переживало тяжелые времена, значительная часть средств была инвестирована в модернизацию конвейера, что позволило ему соответствовать международным стандартам качества Renault Group. Именно это и позволило после запрета на импорт легковых автомобилей из России в Украину начать поставки комплектов для Lada на ЗАЗ.

На сегодняшний день украинский завод выпускает такие модели Lada, как Largus, XRay, седан Vesta, универсал Vesta SW и кросс-универсал Vesta SW Cross, а также Granta. Помимо этих автомобилей предприятие занимается крупноголовой сборкой одной модели Renault – кросс-купе Arkana.

Цены на Lada Granta запорожского производства начинаются от 231 тысячи 260 гривен или 620 тысяч рублей по текущему курсу. За Vesta Sedan на Украине просят от 311 тысяч 455 гривен (835 тысяч рублей).

Стоимость модели XRay составляет минимум 307 тысяч 725 гривен (825 тысяч рублей), стартовый прайс на Lada Largus равен 346 тысячам 890 гривнам или 930 тысяч рублей. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Пятое поколение Kia Sportage: утечка раскрыла новые подробности

Накануне состоялась закрытая презентация нового поколения кроссовера Kia Sportage в Южной Корее, в ходе которой дилерам были некоторые подробности о реформенной модели. Утечки избежать...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+