ДомойАвтоновости сегодняСтало известно, почему на Lada не устанавливают газовые упоры капота

Стало известно, почему на Lada не устанавливают газовые упоры капота

3683963
Фото: Лада.Онлайн

Компания «АвтоВАЗ» не планирует комплектовать свою актуальную модельную линейку газовыми упорами капота. Почему российский автопроизводитель не спешит отказываться от классической стальной подпорки рассказал глава проекта Lada Largus FL Олег Груненков в интервью официальному “Лада Клубу”.

По словам специалиста, современные тенденции ведут к тому, что владельцы автомобилей все реже заглядывают под капот. Как правило это делается только для того, чтобы проверить уровень масла и залить «омывайку». В случае с Largus FL топ-менеджер отметил, что автомобиль оснащен объемным бачком, а также новыми форсунками омывателя, которые обеспечивают меньший расход такой жидкости.

Можно предположить, что у такого решения есть и экономические причины. Компания позиционирует бренд Lada как бюджетный, поэтому пытается всеми доступными способами не повышать себестоимость своих машин. 

Напомним, штатно газовые упоры капота Волжский автозавод устанавливал только на автомобили ВАЗ-2110. Их производство в Тольятти велось с 1995 до 2009 года. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+