ДомойАвтоновости сегодняВ Белоруссии запретили продавать автомобили Skoda

В Белоруссии запретили продавать автомобили Skoda

2a4597231405643d0929c96b0e2f1fee
Фото: Skoda

С сегодняшнего дня, 5 мая, в Республике Беларусь вступил в силу запрет на ввоз всех автомобилей чешского бренда Skoda. Причем касается он не только машин, выпускаемых в Чехии, но и автомобилей, которые производят в России, а также затрагивает как новые, так и подержанные машины. 

Вчера, 4 мая, на сайте официального дилера Skoda появилось сообщение о временной приостановке продаж любых новых автомобилей в Республике Беларусь. Импортер ссылался на Постановление Совета Министров N240 от 23.04.2021, которое предусматривает запрет на ввоз и продажу товаров ряда брендов на основании того, что они производятся в стране, применившей санкции в отношении Белоруссии. 

Уважаемые клиенты и партнеры ООО “ФелОкт-сервис”! В связи с тем, что 05.05.2021 года вступает в силу Постановление Совета Министров N240 от 23.04.2021, до выяснения области действия и механизма применения данного Постановления все официальные дилеры Skoda на территории Республики Беларусь приостанавливают продажу любых новых автомобилей Skoda“, – говорится на сайте дилера.

В список марок, признанных нелегальными, вошла не только Skoda, но и другие именитые мировые бренды, включая Liqui Moly и Nivea. 

По автомобилям чешского бренда Таможенный комитет дал разъяснение, подтвердив, что запрет затронет и автомобили Skoda, собранные на территории Российской Федерации (завод Volkswagen Group Rus), а также подержанные машины марки.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

В Болгарии расхвалили российский внедорожник Lada Niva

Болгарское издание «Факти» опубликовало статью, посвященную частному запуску в производство в немецком Магдебурге внедорожника Lada Niva. В комментариях читатели лестно высказались о российской модели,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+