ДомойАвтоновости сегодняВ Сети вспомнили об экспериментальных УАЗ «Патриотах»

В Сети вспомнили об экспериментальных УАЗ «Патриотах»

MC8Qar4yDC8
Фото: fips.ru

В интернет выложили фотографии двух забытых экспериментальных версий УАЗ «Патриот», которые так и не добрались до конвейера. Снимки машин, взятые из закрытой части базы «Роспатента», опубликовал паблик «Русский автомобиль».

Первый автомобиль, показанный на изображениях, представляет собой пикап с одинарной кабиной. Машина носила индекс 2760 и была спроектирована на платформе мелкосерийного 2360 «Карго», но отличалась от исходника грузовой платформой со штампованными бортами, которые визуально продолжали дизайн кабины.

Премьера такого «Патриота» состоялась в 2006 году на автосалоне в Москве. С тех пор автомобиль хранится в музее Ульяновского автозавода. 

Фото: fips.ru

Вторая экспериментальная версия «Патриота» – внедорожник с обновленной кормой, выполненной в спортивном стиле.

Он получил заводское наименование 3163М и отличался от серийной модели другими крыльями, измененной линией крыши, иной панелью двери багажника, а также увеличенными по площади фонарями.

Как и пикап 2760 такой вариант «Патриота» до конвейера не дошел, но ряд его технических решений, например цельный топливный бак, был внедрен в серийную модель в 2016 году. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

МАЗ хочет отказаться от российских двигателей и трансмиссий

Белорусское предприятие МАЗ может перевести свои автомобили на агрегатную линейку китайского производства. Речь идет о двигателях Waichai и трансмиссиях Fast Gear. Как сообщает дилерский форум,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+