ДомойАвтоновостиНовые поколения Mazda CX-50 и CX-30 показали на рендерах

Новые поколения Mazda CX-50 и CX-30 показали на рендерах

Mazda CX-50. Рендер: BestCarWeb

Компания Mazda всеми силами пытается ворваться в премиальный сегмент, готовя модели и двигатели, которые позволят ей осуществить задуманное. Первопроходцами в реализации амбициозной стратегии станут новые поколение кроссовера CX-5 и его младшего собрата CX-30. Их накануне показали на свежих рендерах.

Преемник бестселлера CX-5 должен выйти в 2023 году и получить новое название CX-50. Он, как и следующая генерация Mazda6, обзаведется новым рядным 6-цилиндровым турбомотором мощностью 300 лошадиных сил (343 Нм), работающим как в паре с задним приводом, так и полным. Кроме него в моторную линейку CX-50 может войти турбодизель второго поколения, над которым сейчас работают инженеры Mazda. 

У CX-50, как сообщает японское издание «BestCarWeb», будет также спортивная кросс-купе версия с более стильным дизайном. В качестве конкурентов модели называют ни много, ни мало BMW X5 и X6.

Mazda CX-30. Рендер: BestCarWeb

Что касается нового поколения кроссовера CX-30, недавно вышедшего на российский рынок, то его премьера состоится в начале лета 2022 года. Он останется самым компактным SUV в линейке Mazda. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Китайская GAC обновила минивэн Trumpchi M6

Китайская автомобильная марка GAC обновила минивэн Trumpchi M6, представляющий собой собрата модели GAC GN8, доступного в России. С рестайлингом автомобиль получил модернизированный дизайн экстерьера...