ДомойАвтоновостиВ Тольятти наши самую старую «шестёрку»

В Тольятти наши самую старую «шестёрку»

Фото: скриншот с YouTube

Блогер Roma Urraco, специализирующийся на поиске так называемых «капсул времени», показал очередной такой экземпляр. Речь идет о самом раннем образце автомобиля «ВАЗ-2106», который смог дожить до наших дней. 

Машина сошла с конвейера в 1976 году. Ее номер кузова – 0000079, а номер для запчастей – 0000054. Второй, по словам блогера, демонстрирует конвейерный порядковый номер.

Фото: скриншот с YouTube

Автомобилем владел ученый из Королёва. За годы эксплуатации машина была перекрашена, а также подверглась замене карбюратора и бензонасоса. Несмотря на это «вазовский» седан сохранил ряд характерных деталей ранних «шестерок», в числе которых панель приборов и мотор ВАЗ-21031 (будущий 2106).

Фото: скриншот с YouTube

Теперь обнаруженная в Тольятти «шестерка» отправится на реставрацию. Ее восстановлением до заводского состояния займется общественная организация «Клуб любителей Исторических автомобилей» Lada History.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый кроссовер Haval Chitu оценили в 1,2 млн. рублей

На автомобильной выставке в Шанхае (Shanghai Auto Show-2021) состоялась премьера новейшего кроссовера Haval. Компания показала «паркетник» Chitu и попутно объявила о старте приема заказов...