ДомойАвтоновости сегодняВодителей в России могут оштрафовать за спойлеры, багажник и фаркопы

Водителей в России могут оштрафовать за спойлеры, багажник и фаркопы

snyatie bagazhnika s kryshi avtomobilya 1
Установка багажника на крышу автомобиля. Фото: открытые источники

С 1 февраля 2021 года в России вступили в силу новые правила внесения изменений в конструкцию кузова автомобилей и других транспортных средств. Разбираемся, какие проблемы они несут автомобилистам.

Отныне владельцам машин, для того, чтобы установить какое-либо допоборудование, не предусмотренное автопроизводителем, придется получать разрешение из специальной лаборатории, а только затем проходить регистрацию тюнинга в ГИБДД. 

Под дополнительным оборудованием подразумеваются такие компоненты, как: элементы подвески, нештатная оптика и выхлоп, незаводские бамперы и спойлеры, багажник на крыше, «кенгурятники», фаркопы, подсветка номерных знаков, газобаллонное оборудование и многое другое вплоть до колесных дисков нештатного размерра, пишет «Autonews». Более того, с 1 июля, согласно пересмотренному ГОСТ-33670 будет запрещено заниматься вносить изменения в ЭБУ двигателя (так называемые чип-тюнинг).

Нарушение правил регистрации тюнинга влечет за собой штраф в размере 500 рублей. Владельцу автомобиля выпишут предписание на устранение неисправности в течение 10 дней. Если в течение этого периода недочеты не будут устранены, то регистрацию автомобиля имеют право приостановить. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+