ДомойАвтоновостиLada Vesta Facelift: что известно на сегодняшний день

Lada Vesta Facelift: что известно на сегодняшний день

Lada Vesta. Фото: Lada

Продажи обновленного семейства Lada Vesta Facelift запланированы на 2022 год. Редакция Daily-Motor.Ru решила структурировать всю имеющуюся в Сети информацию об этом проекте, рассказав, все, что известно о нем на сегодняшний день.

В прошлом году стало известно, что завод «Лада-Ижевск» собрал пилотную партию новых Vesta FL, которые затем отправились на тестовые испытания. Daily-Motor.Ru уже рассказывал о том, что несколько таких прототипов, облаченных в камуфляж, накануне были сфотографированы на дорогах Сургута. Что касается шпионских снимков новых «Вест» из Тольятти, то они появляются в интернете с завидной регулярностью.

Судя по ним, новая Vesta FL получит перелицованный внешний облик, отличаясь от предшественницы бамперами, «противотуманками» прямоугольной формы, светодиодными головной оптикой и задними фонарями, а также крышкой багажника. В передний бампер будут интегрированы «пкрктроники», а форсунки стеклоомывателя перенесут с капота на пластиковое жабо.

Рендер Lada Vesta FL. Фото: AvtoVAZ news

Салон подвергнется серьезным изменениям, обзаведясь пересмотренной передней панелью, новой центральной консолью, иными дверными картами и рулевым колесом, а также мультимедийной системой, которая в «топовой» комплектации будет иметь большой вертикальный дисплей в форме планшета. 

Интерьер Lada Vesta FL. Фото: Lada

Техническая часть автомобиля, как ожидается, масштабных изменений не претерпит, сохранив нынешнюю агрегатную составляющую. Напомним, сейчас «Весты» комплектуются 1,6-литровыми бензиновыми двигателями мощностью 106 и 113 лошадиных сил, а также 1,8-литровым мотором на 122 л.с. Для 113-сильного агрегата предусмотрен вариатор, а для остальных – 5-ступенчатая «механика».

В продажу обновленная Lada Vesta должна поступить в начале следующего года.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Необычный УАЗ-469 с правым рулем сфотографировали в Индии

Пресс-служба Ульяновского автомобильного завода опубликовала фотографии классической модели УАЗ-469, которая находится в Индии. Автомобиль отличается правосторонним расположением рулевой колонки. Кроме того, у этой машины...