ДомойАвтоновостиSkoda показала «другую» Octavia на первых скетчах

Skoda показала «другую» Octavia на первых скетчах

Skoda Octavia Pro. Фото: Skoda

Skoda готовится к запуску в продажу на китайском рынке удлиненной версии лифтбэка Octavia. Автомобиль для этой страны был специально «растянут», а также получил собственный дизайн и приставку к названию Pro.

5-дверка оказалась длиннее глобальной версии на 64 мм – до 4753 мм. Колесная база прибавила по сравнению с оригинальной «Октавией» 44 мм – до 2730 мм. Автомобиль оснастили бамперами, похожими на те, которыми комплектуют «заряженную» Octavia RS. Патрубки выхлопа раздвоили, а задние фонари слегка подретушировали.

В салоне автомобиля, судя по опубликованным скетчам, появится «усеченное» рулевое колесо, увеличенный дисплей мультимедийной системы, а также сенсорный блок клавиш, установленный под ним. В остальном это та же Skoda Octavia, что продается в других странах.

Интерьер Skoda Octavia Pro. Фото: Skoda

По предварительной информации, в «Поднебесной» Octavia Pro будет предложена покупателям с 1,4-литровой наддувной «четверкой» мощностью 150 лошадиных сил, ассистировать которой будет 7-диапазонный «робот» DSG. Позже к ней добавится версия с 1,2-литровым турбомотором на 116 «сил». Полуторалитровый «атмосферник» мощностью 113 л.с., как ожидается, покинет моторную гамму.

Skoda Octavia Pro. Фото: Skoda

Премьера Skoda Octavia Pro в КНР запланирована на второй квартал 2021 года. Цены объявят ближе к ней. 

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Китайская GAC обновила минивэн Trumpchi M6

Китайская автомобильная марка GAC обновила минивэн Trumpchi M6, представляющий собой собрата модели GAC GN8, доступного в России. С рестайлингом автомобиль получил модернизированный дизайн экстерьера...