ДомойАвтоновости сегодняИз-за ухода Datsun у «АвтоВАЗа» слишком много сотрудников

Из-за ухода Datsun у «АвтоВАЗа» слишком много сотрудников

Datsun on-DO и mi-DO. Фото: Datsun

В начале февраля в Сети появилась информация о снижении темпов производства автомобилей Lada Granta с 47 до 39 машин в час. Тогда это связывали с объемами выпуска этой модели, но теперь появились новые данные.

Выяснилось, что разница в производительности связана с уходом бренда Datsun из России. До декабря прошлого года это сборочно-кузовное производство выпускало не только Granta, но и модели японского бюджетного бренда – седан on-DO и хэтчбек mi-DO.

Тогда «дыра» в производстве была еще не так заметна благодаря обильным госзаказам, а сборщики СКП Kalina ушли на новогодние каникулы раньше других на «АвтоВАЗе». Но в феврале компании пришлось прибегнуть к официальной корректировке. 

Между тем, проблема с персоналом никуда не делась. По данным источника, из-за прекращения производства автомобилей Datsun не у дел остались остались 600 сотрудников завода, которым уже предложили перевестись в другие подразделения предприятия или же вступить в программу сокращения по соглашению сторон, более известную как «пять зарплат», сообщает издание “Нетипичный АвтоВАЗ“.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Новый Kia Ceed: в Сеть утекло фото передней части без камуфляжа

Официальная премьера фейслифтингового хэтчбека Kia Ceed уже на за горами. Обновленная корейская 5-дверка должна дебютировать в течение этого года. Сегодня в Сеть оказалась «слита»...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+