ДомойАвтоновостиТри новые Lada, которые "АвтоВАЗ" представит в 2021 году

Три новые Lada, которые “АвтоВАЗ” представит в 2021 году

Фото: “АвтоВАЗ”

«АвтоВАЗ» планирует закрепить успех минувшего года, в ходе которого компания вернула в свои ряды внедорожник Niva, а также расширила линейку моделей двумя спецверсиями Quest и Black. В список новинок этого года пока входит три модели, но не исключено, что в итоге он окажется длиннее.

Lada Largus Facelift

В 2021 году должны стартовать продажи обновленного универсала Lada Largus FL. Daily-Motor.Ru уже рассказывал о том, что с фейслифтингом автомобиль получит узнаваемый X-образный дизайн передней части кузова и глубоко переработанный интерьер, многие детали которого будут унифицированы с моделями Renault Duster и Lada XRay. Техническое оснащение универсала не изменится. По слухам, до дилеров новый «Ларгус» доберется в марте. 

Lada Niva Travel

Следующей новинкой от Lada, которой предстоит дебютировать в 2021 году, станет внедорожник Niva Travel. Производство этой модели стартовало еще 21 декабря, а продажи должны начаться в ближайшие месяцы. В сравнении с предшественницей Niva, получившая к названию приставку «Travel», обзавелась переработанным внешним обликом, напоминающим в передней части кузова кроссовер Toyota RAV4 пятого поколения, а также светодиодными задними фонарями. В салоне и по технике – без изменений.

Lada Vesta FL

Третьей новой моделью «АвтоВАЗа», запланированной на 2021 год, должна стать новая Lada Vesta Facelift. По информации из анонимных источников, автомобиль оснастят полностью светодиодной оптикой и фонарями, новыми колесными дисками, другими бамперами и прямоугольными «противотуманками».

Не меньшие перемены ожидаются в интерьере, где появятся другая передняя панель и обивка сидений, а также новые дверные карты и вертикальный дисплей «мультимедии» на центральной консоли (для «топовой» комплектации). По неофициальным данным, дебют новой «Весты» состоится в конце 2021 года.

Непонятными остаются перспективы универсала Lada Vesta SW Sport, тестовые прототипы которого выехали на дороги еще в конце 2019 года. Предполагалось, что автомобиль доберется до дилеров в середине 2020-го, но пандемия заставила “АвтоВАЗ” запуск автомобиля на более поздний срок. В итоге когда он поступит в продажу, пока неизвестно, но не исключено, что произойдет это в нынешнем году.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

«АвтоВАЗ» отказался от 1,8-литрового двигателя на Lada Vesta

Компания «АвтоВАЗ» окончательно исключила мотор ВАЗ-21179 из линейки моделей Lada Vesta и Vesta SW. Теперь «Весту» со 122-сильный агрегатом можно купить только в Cross-версиях...