Домой Автомобильные новости Прототип нового поколения «Буханки» продают за 850 тысяч рублей

Прототип нового поколения «Буханки» продают за 850 тысяч рублей

Фото: «Autobuy»

Уникальный прототип УАЗ-3972, позиционировавшийся как преемник минивэна УАЗ-452 (в простонародье «Буханка»), появился в объявлении на портале «Autobuy». 

На сегодняшний день было известно только об одном таком автомобиле из опытной партии, который сейчас хранится в музее «УАЗа» в Ульяновске. Но накануне еще один экземпляр всплыл в Калужской области. За машину, облаченную в ливрею скорой медицинской помощи, владелец просит 850 тысяч рублей. И это несмотря на то, что потенциальному покупателю придется потратить немалую сумму на реставрацию, ведь автомобиль находится в плачевном состоянии.

Как видно на фотографиях, внешне семейство 3972 заметно отличается от обычных «Буханок». Кузов минивэна выполнен в более современном дизайне, а в его салоне установлены другая передняя панель, «приборка» и другие блоки регулировки подогрева и вентиляции. 

Инженеры «УАЗ» разработали для него зависимую пружинную подвеску, которая должна была заменить рессорную. Установили спереди гаситель колебаний колес, немного изменили расположение силового агрегата и добавили дифференциальный привод в 2-ступенчатую «раздатку». Кроме того, для новой «Буханки» хотели адаптировать более мощный 105-сильный двигатель УМЗ-421.

До конвейера новому поколению «Буханки» добраться не удалось. После распада СССР средств на запуск проекта найти не удалось. В итоге автомобиль остается на конвейере по сей день практически в неизменном виде. 

Популярное на сайте: