ДомойАвтоновости сегодняАнтиликвид: 5 кроссоверов, которые больше всего теряют в цене

Антиликвид: 5 кроссоверов, которые больше всего теряют в цене

В пятерку вошел один представитель отечественного автопрома

uaz patriot s akp min e1573540204617 1
УАЗ Патриот. Фото: УАЗ

Ликвидность – один из ключевых факторов при формировании цены автомобиля на вторичном рынке. Эксперты аналитического агенства «Автостат» назвали 5-летние кроссоверы и внедорожники больше остальных теряющие в цене.

В сегменте SUV-B аутсайдером оказался Opel Mokka с 1,4-литровым бензиновым мотором, МКПП и полным приводом. Спустя пять лет после покупки стоимость этой модели падает в среднем на 55,7%, так что перепродать его удастся сохранив лишь 44,3% цены по отношению к новому. 

В категории SUV-С главным антиликвидом назван Opel Antara, оборудованный 2,2-литровым «дизелем», АКПП и полным приводом. Выяснилось, что за 5 лет он теряет 52,8% от первоначального прайса.

Среди моделей класса SUV-D отличился отечественный внедорожник УАЗ «Патриот» с 2,2-литровым дизельным двигателем и механической трансмиссией. За пять лет он дешевеет на 44,1%. 

Замыкает пятерку самых антиликвидных кроссоверов в России Nissan Pathfinder, лидирующий по этому показателю в своем сегменте SUV-E. С 3,5-литровым бензиновым мотором и АКП перепродать его спустя пять лет удастся сохранив лишь 49,1% от первоначальной цены.

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

МАЗ выпустит конкурента электрической «ГАЗели»

Минский автомобильный завод планирует начать производство нового легкого коммерческого автомобиля, который будет укомплектован электрической силовой установкой.  Как сообщает белорусское издание «ABW», ссылающееся на собственные источники,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+