ДомойАвтоновости сегодняСамый дешевый кроссовер Hyundai вышел в продажу в Корее

Самый дешевый кроссовер Hyundai вышел в продажу в Корее

Article 168285 860 575
Hyundai Venue для Кореи. Фото: Hyundai

Самая бюджетная модель компании Hyundai в сегменте SUV – кроссовер Venue – добрался до родного для марки рынка – Южной Кореи. При этом дебют этой модели состоялся еще в апреле, а в Индии «паркетник» уже продается, причем пользуясь ажиотажным спросом среди покупателей. До США «Веню» доедет только осенью.

5d28b435ec05c4473c00001c
Три версии Hyundai Venue для Кореи

На корейском же рынке новинка представлена в трех версиях, одна из которых, под названием Flux, стоит особняком, поскольку ее приготовили исключительно для местных покупателей. Отличается она от других контрастным декором, другой радиаторной решеткой и 17-дюймовыми колесами. В оснащение этой модификации входит: обогрев рулевого колеса, камера заднего вида, люк и светодиодная оптика. Но более необычной является опция с инфракрасным обогревом коленей водителя со встроенным излучателем в кожухе рулевой колонки.

hyundai venue kr5
Интерьер Hyundai Venue для Кореи

На корейском авторынке новый Hyundai Venue, как и в будущем в США, получит безальтернативный атмосферный двигатель SmartStream с рабочим объемом в 1,6-литра и мощностью 123 лошадиные силы. Связку ему составит 6-ступенчатая МКПП или вариатор IVT.

hyundai venue kr2
Корейская версия Hyundai Venue – задняя часть кузова

Стоимость базовой версии «Веню» в Корее составляет 12 тысяч 500 долларов, а за «топовую» комплектацию со всевозможными опциями просят 19 тысяч.

В России данную модель, к сожалению, ждать не стоит. Данную информацию в начале месяца подтвердили в отечественном офисе «Хендэ».

Читайте также:

Самое интересное:

Cейчас читают:

Альтернативный Kia Sportage вышел в продажу

В Китае стартовали продажи «живых» экземпляров нового кроссовера Sportage Ace, премьера которого состоялась еще в конце 2020 года. Автомобиль представляет собой модернизированную версию третьего...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77-68196 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 27 декабря 2016 года. 16+