ДомойАвтоновости сегодняНе покупайте эти автомобили, если не хотите потерять деньги

Не покупайте эти автомобили, если не хотите потерять деньги

Раскрыт анти-ТОП самых неликвидных автомобилей

Копия 2022 ford expedition 4dr suv limited s oem 1 815 1

Покупка нового автомобиля практически всегда приводит к тому, что с течением определенного времени он претерпит некоторое обесценивание. В среднем от рынка к рынку новые машины способны терять за год до 20% своей первоначальной стоимости. Но существуют отдельные модели, для которых даже эта цифра далеко не предел. 

Портал «Yahoo.Finance» составил пятерку автомобилей, покупка которых новыми через год эксплуатации приведет к существенной потери денег. А все из-за того, что они дешевеют гораздо быстрее рынка. 

Пятое место в этом ТОП-е занимает внедорожник GMC Yukon. По подсчетам аналитиков, такие машины спустя 1 год после покупки новыми в автосалоне способны терять до 33% своей первоначальной цены. 

Cadenza 2 rear 1
Kia Cadenza

Четвертое место досталось седану Kia Cadenza, обесценивающемуся за первые 12 месяцев использования на 38%.

Тройку худших открывает 4-дверка Hyundai Genesis с потерей стоимости за год в 38,1%, а серебро в этом анти-рейтинге занимает полноразмерный внедорожник Ford Expedition с результатом в минус 50,7% от стартовой цены.

2vqZudOpi8arhSoZwPaR8KUSEDpSAx5w10g8NM5N 1
Maserati Ghibli

Что касается самого невыгодного для покупки автомобиля, то им оказался седан бизнес-класса Maserati Ghibli с амортизацией за первый год, равной колоссальным 56,3%.

Источник:Finance.Yahoo
Фото:Ford

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+