ДомойАвтоновости сегодняСвежие фото соплатформенника Duster раскрыли новые детали его дизайна

Свежие фото соплатформенника Duster раскрыли новые детали его дизайна

Он окажется практически идентичен своему "младшему" родственнику

dacia bigster concept 73 c59

Renault и Dacia продолжают испытания своего нового кроссовера, которому предстоит занять роль старшего брата бестселлера Duster. На одной из недавних обкаток машину вновь удалось запечатлеть фотошпионам. И сделанные ими снимки помогли приоткрыть ряд деталей дизайна этой модели, которые ранее оставались загадкой.

20240625042607 2

Фото нового кроссовера Bigster сделали читатели издания «Autocarindia» продемонстрировали не только экстерьер машины, но и впервые ее интерьер. На снимках видно, что более крупный «паркетник», чем Duster получит аналогичный брутальный дизайн с оквадраченными пропорциями, а также будет иметь много общего со своем родственником и с точки зрения внутреннего убранства. 

20240625042920 6 1

Bigster достанется точно такое же, что и в случае с «Дастером» рулевое колесо, плюс большой мультимедийный дисплей, слегка наклоненный к сиденью водителя. 

В основе машины будет лежать платформа CMF-B, на которой был построен Duster третьего поколения. Длина Bigster превысит «дастеровские» 4,6-метра на 30 см, позволив расположить сзади третий ряд сидений. 

20240625042641 3

В Renault и Dacia еще не подтвердили, какие силовые агрегаты готовит для своего нового кроссовера, но младшая модель сейчас предлагается с тремя вариантами моторов, включая 1,6-литровый 4-цилиндровый бензиновый гибрид, 1,2-литровый 3-цилиндровый мягкий гибрид и литровый бензиновый мотор, работающий на сжиженном газе. 

В продажу «паркетник» Bigster поступит во второй половине 2025 года. В Европе машину будут предлагать под маркой Dacia, а на некоторых других рынках, включая Индию, автомобиль получит шильдики головного бренда Renault. 

Фото:AutocarIndia

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+