ДомойАвтоновости сегодняИз стана Toyota пришла новость, которая многих порадует, но разозлит хейтеров

Из стана Toyota пришла новость, которая многих порадует, но разозлит хейтеров

Она связана со спортивными автомобилями

Снимок экрана 2024 06 18 в 14.51.53

Автомобильная промышленность переживает сложные времена. Переход на электромобили стагнирует, а количество китайских брендов растет в геометрической прогрессии и никто не знает, какой это окажет эффект в будущем. Кроме того, автомобили становятся все менее индивидуальными и получать в них удовольствие от вождения с каждым годом оказывается все сложнее. 

Но, если верить слухам, пришедшим из Австралии, как минимум один японский бренд не собирается идти на поводу у тренда и планирует продолжать выпускать машины для меньшинства водителей, которые все еще покупают автомобили для удовольствия, а не для того, чтобы добираться на них из точки А в точку Б. 

Снимок экрана 2024 06 18 в 14.51.36

Как сообщает «CarsGuide», президент Gazoo Racing Тамоя Такахаси заявил, что единственным способом для Toyota продолжать выпускать «драйверские» автомобили будет сотрудничество с другими автопроизводителями. 

По словам топ-менеджера, компания имеет давнюю традицию производства спортивных машин, но вкусы потребителей радикально изменились, поэтому выпускать спортивные авто, подобные тем, что появлялись в прошлом, нецелесообразно. Это требует огромных инвестиций, которые вряд ли окупятся в случае с мелкосерийной моделью. 

Единственным путем для Toyota в этом вопросе господин Такахаси видит коллаборацию с другими брендами. Ранее этот рецепт был опробован с GR Supra, которая разделила платформу с BMW Z4, а также с GR86, имеющей клона в лице Subaru BRZ. 

yaris gr 008 1579190492

Глава гоночного подразделения Toyota постарался подбодрить фанатов компании, отметив, что такая стратегия является для нее вынужденной. В противном случае реализовать такую задумку не получится:

«Наша миссия состоит в том, чтобы заставить поклонников автомобилей улыбаться. Поэтому нам придется с кем-то сотрудничать. В будущем рынок спортивных автомобилей будет сокращаться и мы не сможем сохранить такие машины как единый бренд Toyota, поэтому коллаборация между компаниями будет только расширяться». 

Вместе с тем, глава Gazoo Racing дал понять, что целью Toyota является создание не быстрых автомобилей, а веселых.

Кроме того, в интервью он признал, что сегодня в борьбе за покупателей в полной мере побеждают кроссоверы и внедорожники, поэтому для улучшения финансовой мощи компании ей придется запустить еще один автомобиль GR в формате SUV. 

Источник:CarsGuide
Фото:Toyota

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+