ДомойАвтоновости сегодняВ России вернули на конвейер вместительный отечественный универсал 

В России вернули на конвейер вместительный отечественный универсал 

Спустя 2 года после остановки производства он снова в строю

688akx2r763wuhrwmczpsbcwl3cogklb 1

Универсал и фургон Lada Largus, известный своей вместительностью, перестали выпускать еще в 2022 году из-за проблем с комплектующими. С тех пор «АвтоВАЗ» упорно работал над тем, чтобы наладить поставки необходимых компонентов, а также локализовать те, что возможно в России.

Накануне выяснилось, что компании наконец-то удалось перезапустить производство этой модели. Причем уже на новой для нее площадке – в Ижевске.

121685 1

Редакция Daily-Motor.Ru получила от представителей «АвтоВАЗа» пресс-релиз, в котором говорится о начале серийного выпуска Lada Largus на предприятии Lada Ижевск.

Первые автомобили, сошедшие с конвейера, представляют собой пассажирские модели в исполнении Classic, а также фургоны для бизнеса. 

14 09 23 9

По словам президента «АвтоВАЗ» Максима Соколова, до конца 2024 года в России будет произведено около 50 тысяч Lada Largus. Эта цифра включит в себя как обычные, так и электрические машины, которые появятся на конвейере позднее. В следующем году планируется нарастить производство этой модели до 100 тысяч единиц.

В продажу новые Lada Largus поступят в ближайшие недели по стартовой цене в 1 миллион 660 тысяч рублей. 

Источник:Daily-Motor.Ru
Фото:Lada

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+