ДомойАвтоновости сегодня«Авито»: в Калиниграде растет спрос на автомобили с пробегом из-за границы

«Авито»: в Калиниграде растет спрос на автомобили с пробегом из-за границы

Они в большинстве своем немецкие

341b1ad16bd449c6bfc4217915a51eab

Аналитики портала «Авито» опубликовали новое исследование, в котором внезапно обнаружили резкий рост спроса на подержанные автомобили с пробегом из-за рубежа в Калининграде. По данным сервиса «Авито Авто», за период с января по февраль 2023 года интерес к таким машинам со стороны калининградцев вырос на 172%. 

В целом же этот показатель соответствует общероссийской тенденции, где в среднем спрос на автомобили с пробегом из-за рубежа в России вырос более, чем в 2 раза. 

Согласно результатам исследования, наибольшее предложение в этом сегменте отмечено за кроссовером BMW X3 по цене в 3 миллиона 250 тысяч рублей. На второй позиции по популярности среди калининградцев идет Volkswagen Passat (такие машины в среднем обходятся им в 1 миллион 980 тысяч рублей).

Среди других моделей, которые чаще всего в регионе предлагают к ввозу, выделяются: BMW 5-Series (средний ценник 3 миллиона 180 тысяч рублей), Opel Astra (1 миллион 300 тысяч рублей) и BMW X4 (3 миллиона 450 тысяч рублей). 

Что интересно, за пределами анклава лидерами по предложению ввоза являются кардинально другие модели. Это японские и корейские автомобили, такие как Toyota, Honda, Kia, Hyundai и Nissan.

Источник:KGD

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

Рекомендуем:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+