
Журналисты издания НГС показали известные японские модели для широкой аудитории, которые были поставлены в Новосибирск по схеме параллельного импорта. По словам дилеров, стоимость таких машин в среднем оказывается на 30% ниже, чем стоимость автомобилей от официальных дистрибьюторов марок в РФ.
Одной из них оказался пикап Mitsubishi L200, ввезенный в Россию из Саудовской Аравии. Его продает дилер «Фастар». Машина была выпущена в Японии и предназначена для арабских стран.
Под ее капотом работает 2,4-литровый дизельный мотор, сочетающийся с АКПП и полноприводной системой. Стоимость такого автомобиля составляет 5 миллионов 49 тысяч рублей.
Другой популярной среди сибиряков японской моделью является кроссовер Subaru Forester, которые теперь ввозят из Казахстана. Такие автомобили комплектуется 2-литровым мотором, вариатором и полным приводом, а также имеют вполне себе достойное оснащение. Их цена – от 3 миллионов 999 тысяч рублей.
Следующий на очереди – кроссовер Subaru Outback. Это автомобиль более высокого класса, чем Forester, а также весьма просторный. Двигатель – 2,5-литра, вариатор и система полного привода. Цена – 4 миллиона 999 тысяч рублей.
Замыкает этот список еще один представитель модельного ряда Subaru – «младший» кроссовер VX. Он также поступает в Россию из Казахстана и оснащается 2-литровым мотором, вариатором и полноприводной системой. В версии с тканевым салоном за машину просят минимум 3 миллиона 749 тысяч рублей.
Вот только почему-то о проблемах оформления и постановки на учет этих параллельных машин природа умалчивает. А что, уже выдают в Новосибе СБКТС? Или надо рулить в Казань или еще куда? И машины совсем новые? Или там с гарантийки уже что-то уплыло? В общем, вопросы, вопросы. А когда ЭРА-ГЛОНАСС надо будет ставить? Мораторий, вроде, пообещали после 1 июня уже не продлевать. Там еще с плюсуем к сумме за авто. Ну, короче, думать надо. Может, проще у оффа взять и не парить мозг?