ДомойАвтоновости сегодняIran Khodro показал седан Tara, который попытается опередить в России Lada Vesta

Iran Khodro показал седан Tara, который попытается опередить в России Lada Vesta

pre ikco tara 2

О планах иранского автопрома начать экспансию российского авторынка стало известно еще в середине лета, но первой компанией, которая подтвердила эти намерения официально, стал Iran Khodro. Более того, этот автогигант даже уже назвал первую модель марки, которая появится в продаже в России, а также раскрыл предварительные сроки ее появления на рынке. 

Речь идет о седане Iran Khodro Tara, который на сегодняшний день считается самым передовым в линейке иранского автопроизводителя. Вероятно, выбор в пользу него был сделан именно по этой причине. Автомобиль представляет собой классическую четырехдверку, построенную на платформе французской модели Peugeot 301. 

ikco tara 4 2c8

С точки зрения габаритов иранский «Тара» превосходит всю троицу, с которой ему предстоит сражаться на российском рынке: это Lada Vesta, Kia Rio и Hyundai Solaris. Его длина составляет 4519 мм, а размер колесной базы равен 2652 мм. 

В качестве двигателя для Iran Khodro Tara заявлен 1,6-литровый «атмосферник», выдающий 113 лошадиных сил и 144 Нм крутящего момента. Связку ему составит 6-скоростная «механика» или 6-диапазонный «автомат». 

Оснащение автомобиля может похвастать наличием дисковых тормозов на всех колесах, круиз-контроля, четырех подушек безопасности и мультимедийной системы.

ikco tara 5 7d5

Впрочем, специально для российского рынка арсенал Tara могут расширить за счет появления в его оснащении таких опций, как: подогрев задних сидений, система кругового обзора, подлокотник на заднем ряду и датчик открывания багажника под бампером. 

Какой окажется цена Iran Khodro Tara в России пока неизвестно, зато известны сроки его появления в продаже. Топ-менеджеры иранской компании обещают, что начнут поставки таких машин в первом квартале 2023 года. 

В родном для себя Иране седан «Тара» стоит от 800 до 850 миллионов риалов, что эквивалентно сумме в 1 миллион 160 – 1 миллион 230 тысяч рублей. По всей вероятности итоговую цену на эту четырехдверку постараются удержать в диапазоне ее главного конкурента Lada Vesta, обновленная версия которого пока так и не получила официального прайса.

Ранее Daily-Motor.Ru подробно рассказывал о том, какие модели Iran Khodro могут добраться до российского рынка в ближайшие годы.

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+