ДомойАвтоновости сегодняРоссийский внедорожник Стрела — построен второй прототип

Российский внедорожник Стрела — построен второй прототип

внедорожник Стрела

Военно-промышленная компания подготовила второй прототип небронированного рамного внедорожника Стрела. Официальная премьера шоу-кара состоится на открывающемся 15 августа форуме «Армия-2022». Первые фотографии автомобиля выложили в телеграм-канал «Милитарист».

Напомним, первое появление внедорожника Стрела датировано прошлым годом, когда опытный образец показали на аналогичном мероприятии. Впрочем, второй вариант автомобиля заметно отличается от дебютного.

Так, к примеру, длина «первой» Стрелы (заглавное фото) составляла 5090 мм, ширина – 2350 мм, высота – 1995 мм, тогда как «вторая» имеет куда более крупные габариты: 5200x2555x2400 мм. Колесная база машины равна 2700 мм, а клиренс – 270 мм. 

Но, пожалуй, главное отличие нового исполнения Стрелы от первоначального варианта кроется в дизайне. Автомобилю достался полностью оригинальный кузов с пересмотренной внешней частью.

При этом техническая составляющая модели осталась без изменений – она как и прежде максимально унифицирована с одним из популярных российских полноприводных автомобилей, выпускаемым в Нижнем Новгороде. У исходника Стрела позаимствовала как независимую пружинную подвеску спереди и зависимую с листовыми рессорами сзади, так и двигатель с трансмиссией.  

В качестве силовой установки под капотом нового российского внедорожника, который, по слухам, будет иметь двойное назначение (служба в армии и работа в народном хозяйстве), выступит 2,8-литровый мотор Cummins ISF или турбодизельный агрегат. Их отдача будет варьироваться в пределах 157 – 200 лошадиных сил. Связку двигателям составит пятискоростная механическая коробка передач и система подключаемого полного привода.

Ориентировочная цена небронированного варианта Стрелы, названная на мероприятии – от 2 миллионов 500 – 2 миллионов 700 тысяч рублей.

Ранее Daily-Motor.Ru рассказывал о том, что в перспективе Стрела могла бы встать на конвейер пустующего с уходом Volkswagen Group предприятия в Нижнем Новгороде, но об этой возможности разработчики проекта пока умалчивают.

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+