ДомойАвтоновости сегодняНа аукцион выставят ультра редкий Mercedes-Benz AMG Hammer Coupe

На аукцион выставят ультра редкий Mercedes-Benz AMG Hammer Coupe

1988 Mercedes Benz AMG Hammer 10

Задолго до того, как AMG GT Black Series установил рекорд круга на Северной петле Нюрбургринга, его предшественники были полностью отдалены от Mercedes-Benz. Сам бренд AMG представлял собой отдельную тюнинг-компанию, наиболее известным творением которой был 6.0 Hammer Coupe. Один из таких автомобилей сейчас готовят к участию в аукционе.

Несмотря на статус обособленного ателье, AMG в те времена не была похожа на подавляющее большинство компаний, специализирующихся на тюнинге. Все они чаще всего сначала занимались модернизацией дизайна машины, а затем вносили определенные изменения в настройку ECU (блок управления двигателем), чтобы добавить автомобилю чуть больше мощности, чем предполагается заводом. 

1988 Mercedes Benz AMG Hammer 5

При создании купе Hammer, в AMG пошли совсем иным путем, сразу же заменив оригинальный 3-литровый мотор купе на 5,5-литровый V8. Перед тем, как был установлен новый силовой агрегат, этот двигатель пережил существенные перемены. Его рабочий объем увеличили до 6 литров и сбалансировали внутренние компоненты. Доработки позволили увеличить итоговую мощность двигателя до 385 лошадиных сил и 564 Нм крутящего момента.

1988 Mercedes Benz AMG Hammer 1

Готовящийся к торгам AMG Hammer Coupe выглядит практически как новый, хотя сошел с конвейера в далеком 1988 году. Салон машины также является образцом безупречности, хотя на одометре указана цифра в 31 тысячу 248 километров. Согласно аукционной заявке, автомобиль хранился около 15 лет в гараже, а затем был полностью восстановлен до рабочего состояния.

1988 Mercedes Benz AMG Hammer 31

По оценкам экспертов, во всем мире было выпущено суммарно около 30 AMG Hammer. Конкретно этот экземпляр сошел с конвейера завода в США и был предназначен для американского рынка.

Из 13 автомобилей данной модели на версию в кузове купе пришлось всего 5, что делает эту машину одной из самых редких классических Mercedes-Benz той эпохи. Учитывая это обстоятельство, предварительная цена автомобиля впечатляет. Начальная ставка составляет 250 тысяч долларов или почти 16 миллионов рублей по текущему курсу. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+