ДомойАвтоновости сегодняПомогать собирать автомобили «Москвич» России будет Иран. В перспективе новая «Волга» и...

Помогать собирать автомобили «Москвич» России будет Иран. В перспективе новая «Волга» и «Победа»

02d10000 0aff 0242 90a1 08da2d2e1899 w1080 h608

Несмотря на уход Renault из России, технологии французского автопроизводителя могут вернуться на экс-завод западной компании, которая сейчас носит название «Москвич». Реализовать эту задумку позволит сотрудничество российского предприятия с Ираном. По информации российского центра «Иранцы за рубежом», такая договоренность между сторонами уже имеется. 

Как утверждает источник, предварительное соглашение включает в себя производство иранских автомобилей на мощностях предприятия «Москвич». Кроме того, о подобном сотрудничестве может идти речь и в случае с другими заводами в России, такими как площадки в Набережных Челнах и Елабуге. Там иранская сторона могла бы начать выпуск своих автомобилей под другими легендарными советскими брендами, такими как «Волга» и «Победа». 

По словам главы центра Мирза Гази Аббаса Мослема, Иран имеет собственные технологии и лицензии от Renault, Peugeot и Mercedes, а Россия может предоставить ему собственные внушительные производственные мощности, которых у страны Персидского залива сейчас нет. 

2723374
Стоянка свежесобранных автомобилей в Тегеране

Что касается ближайших планов завода «Москвич», то в списке перспективных моделей пока указано пять автомобилей: 4 кроссовера и один седан.

Главным партнером столичного предприятия станет «КамАЗ», который совсем недавно показал слайды всей запланированной линейки «Москвичей», сильно напоминающих машины JAC, а затем опроверг в прессе слухи о том, что автомобили возрожденного советского бренда будут китайскими.

По словам представителей Камского автозавода, снимки слайдов модельного ряда «Москвичей» не демонстрируют дизайн будущих автомобилей. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Новый седан ЗИЛ President показали на первых рендерах

Уход из России иностранных автопроизводителей и остановка производства предприятий этих компаний в нашей стране привели к тому, что вслед за «Москвичом» пошли слухи о...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+