ДомойАвтоновости сегодняНовых Lada Vesta не будет до 2023 года

Новых Lada Vesta не будет до 2023 года

gallery model content preview img draiv vesta sedan 45

Весной этого года «АвтоВАЗ» столкнулся с серьезными проблемами, ударившими по всему модельному ряду. И если в случае с «бюджетником» Lada Granta вопрос постепенно решается (компания выпустила импортозамещенную версию), то с флагманом компании пока не все так очевидно. Предприятие в Ижевске, выпускавшее Vesta находится в простое, а сотрудников завода занимают на работах, не связанных с автопромом. 

Как стало известно Daily-Motor.Ru со ссылкой на собственные источники, выпуск «Вест» в 2022 году не возобновится. Ориентировочной датой запуска этой модели в производство на «АвтоВАЗе» называют начало 2023 года. До этого времени компания планирует решить вопрос со сменой поставщиков, а также с локализацией компонентов, которые попали в санкционные списки.

Примечательно, но ранее сообщалось о возможном возобновлении производства Lada Vesta осенью этого года. Предполагалось, что «вазовский» флагман пройдет через процедуру, аналогичную той, которую удалось реализовать с Lada Granta (отказ от многих компонентов, включая подушки безопасности, системы ABS и ESC, а также блока «ЭРА-ГЛОНАСС» и мультимедийной системы).

gallery model content preview img dizain vesta sedan 1

Перспективы реформенной Lada Vesta NG пока выглядят еще более туманными. Наличие в оснащении обновленной «Весты» множества электронных комплектующих от зарубежных поставщиков не позволяет запустить модель в серийное производство.

Впрочем, отдельные партии машин, предназначенные для демонстрационных целей, уже находятся в распоряжении дилеров, но выставлять их шоу-румах с нерешенными проблемами с производством пока не имеет никакого смысла. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+