ДомойАвтоновости сегодняToyota показала конкурента Hyundai Creta и Kia Seltos

Toyota показала конкурента Hyundai Creta и Kia Seltos

urban cruiser hyryder

Компания Toyota опубликовала официальные фотографии нового кроссовера, которому предстоит бросить на рынках развивающихся стран вызов бестселлерам Hyundai Creta и Kia Seltos. Автомобиль получил название Urban Cruiser Hyryder и был оценен минимум в 1 миллион индийских рупий, что при пересчете на российскую валюту составляет порядка 692 тысяч рублей.

Daily-Motor.Ru уже несколько раз рассказывал о новом проекте Toyota, который разрабатывался совместными усилиями с компанией Suzuki. Два японских автомобильных концерна пару лет назад заключили соглашение, в рамках которого обмениваются технологиями. 

В основе Urban Cruiser Hyryder лежит архитектура Suzuki Vitara. У этого же кроссовера новинка позаимствовала и двигатель. Под капотом нового «паркетника» компании «Тойота» расположился полуторалитровый бензиновый атмосферный мотор с довеском в виде 48-вольтового стартер-генератора.

436631ab71abe5b9ed5cdc1cfc4708b46aa9aa22

Длина Hyryder превышает 4 метра, поэтому ему предстоит расположиться в том же сегменте, где сейчас главенствуют такие вседорожники, как Hyundai Creta, Kia Seltos и Skoda Kushaq. При этом в линейке Toyota имеется кроссовер с названием Urban Cruiser, который является компактнее своей новой версии и соперничает с менее габаритными Hyundai Venue, Kia Sonet и Nissan Magnite. 

Базовый «атмосферник» Hyryder выдает 102 л.с. (135 Нм). Связку ему составляет как 5-ступенчатая МКПП, так и 6-скоростная автоматическая трансмиссия. Привод можно выбрать полный, но только для версии с «механикой».

В качестве альтернативы для покупателей будет предложена гибридная силовая установка разработки Toyota, используемая в Yaris Cross. Это полуторалитровый бензиновый ДВС, сочетающийся с электрическим мотором. Суммарная отдача такого тандема равна 115 лошадиным силам, а запас хода этой версии исключительно на электрической тяге составляет около 25 километров. 

ee6e538fd755fb416046ad804392b05ff7394eaa

В продажу Toyota Urban Cruiser Hyryder поступит в августе этого года. Позже на рынок выйдет «близнец» этой модели от Suzuki, который пока проходит под заводским наименованием YFG.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+