ДомойАвтоновости сегодняСтали известны цены иномарок в России в случае отмены пошлины на их...

Стали известны цены иномарок в России в случае отмены пошлины на их ввоз

shipping export car import marques 1

Рост цен на автомобили иностранного производства с начала года побил многолетние рекорды. В некоторых случаях такие модели подорожали до 50 процентов. На днях в Сети появилась информация о том, что в России предлагают отменить пошлины на ввоз иномарок либо ввести льготную ставку в размере 5 процентов. Издание «74» решило подсчитать, сколько будут стоить некоторые популярные иностранные модели, если в России все же решатся пойти на такую меру.

Авторы исследования сразу же делают оговорку, что все расчеты являются весьма символическими. В своей работе журналисты сравнивали цены на одни и те же модели за рубежом и в России исключительно в начальных вариантах исполнения, которые далеко не всегда являются идентичными. Кроме того, расчет стоимости «растаможки» той или иной машины подсчитывался только для физлиц.

Так, к примеру, если Mitsubishi Pajero Sport в Таиланде стоит по текущему курсу от 2 миллионов 240 тысяч рублей, то за его легальный ввоз в Россию покупателю придется заплатить чуть более 1 миллиона рублей. У нас такой внедорожник сейчас оценивается в сумму от 4 миллионов 300 тысяч рублей. В конечном счете выгода такого варианта даже сейчас составляет около 1 миллиона рублей.

11 kk import 740 chart 2

Популярный в России седан Kia K5, который является завсегдатаем в таксомоторных и корпоративных парках, у себя на родине в Южной Корее продается по цене от 1 миллиона 150 тысяч рублей по нынешнему курсу, а ввозная пошлина на него сейчас составляет около 650 тысяч рублей. Для сравнения, у нас за такую 4-дверку сейчас просят минимум 2 миллиона 730 тысяч рублей. 

Аналогичная история и с кроссовером Kia Seltos. Если на домашнем рынке за него просят при пересчете на российскую валюту 936 тысяч рублей, то на российском 1 миллион 960 тысяч рублей. Размер пошлины на ввоз будет равен 452 тысячам рублей.

Авторы исследования рассмотрели и другой вариант, набирающий сейчас в России популярность. Ввоз в страну иномарок из Объединенных арабских Эмиратов. Седан Toyota Corolla там с 1,6-литровым мотором стоит всего 1 миллион 348 тысяч рублей, а Hyundai Solaris (он же Accent) – 883 тысячи рублей. В России же прайс-листы на эти модели начинаются с отметок в 1 миллион 955 тысяч и 1 миллион 514 тысяч рублей соответственно, а их растаможка может обойтись россиянам примерно в 656 и 427 тысяч рублей соответственно. Таким образом, в случае отмены пошлин их цены для россиян окажутся значительно ниже, чем в России. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стало известно, выгодна ли покупка автомобиля в Белоруссии

В последние месяцы в России набирает популярность услуга покупки автомобиля за рубежом. В условиях, когда новые машины в стране стоят неподъемных сумм, а рубль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+