ДомойАвтоновости сегодняСтало известно, автомобилями какой китайской компании станут «Москвичи»

Стало известно, автомобилями какой китайской компании станут «Москвичи»

москвич

О том, что завод компании Renault в Москве переходит в собственность столичных властей, выяснилось еще в мае. С тех пор предприятие было переименовано в «Москвич». Тогда же его новое руководство объявило, что завод будет выпускать как автомобили с ДВС, так и электрокары, однако на какой платформе оставалось загадкой. 

По неофициальной информации, «Москвич» будет собирать машины совместно с китайской компанией JAC, которая, в свою очередь, сотрудничает с российским автопроизводителем «КамАЗ» (именно он был заявлен в качестве главного партнера).

Напомним, камский автозавод с прошлого года производит линейку среднетоннажных грузовиков «Компас», в основе которых лежит архитектура «поднебесного» автопроизводителя.

До недавнего времени продукция китайской фирмы JAC поставлялась на российский рынок с завода в Казахстане (СарыаркаАвтоПром). В числе автомобилей, которые предложены в России, на сегодняшний день значатся: «паркетники» S3 и S7, лифтбэк J7, пикап T6 и электрический кроссовер eEV7S. 

Судя по всему, в сотрудничестве с «Москвичом» JAC пойдет по самому простому пути – так называемому бейдж-инжинирингу, в рамках которого российский завод будет выпускать китайские автомобили, на которых шильдики компании из КНР заменят на эмблемы возрожденного отечественного автопроизводителя. 

Для того, чтобы организовать производство «китайских Москвичей», компании «КамАЗ» потребуется заключить СПИК (специальный инвестиционный контракт). По мнению экспертов, сделать это можно будет относительно быстро.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

«Группа ГАЗ» установит на «ПАЗики» фары «советского» образца

«Группа ГАЗ», как и все другие российские автомобильные производители, запустила собственную программу импортозамещения, в которой самые дефицитные комплектующие будут заменены на отечественные образцы. Первой...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+