ДомойАвтоновости сегодняУкрепление рубля привело к ажиотажному спросу в России на машины из Японии...

Укрепление рубля привело к ажиотажному спросу в России на машины из Японии и Кореи

23FClsky9R8nq4J73XKvTQBfiFgQWp1tjRFVgIrR1v

Рост курса рубля по отношению к иностранным валютам, в том числе к японской иене и южнокорейской воне, создали ситуацию, когда россиянам стало выгодно покупать автомобили на зарубежных аукционах, а не на вторичном рынке России. Аналитики рынка уже фиксируют ажиотажный спрос на машины с пробегом, купленные в Японии и Корее на торгах, и ввезенные в частном порядке в РФ.

Согласно информации, раскрытой Владивостокской таможней, за весну текущего года в Россию для личных нужд ввезли порядка 31 тысячи 800 машин, что на 38% больше, чем было годом ранее.

Компании, занимающиеся оказанием посреднических услуг, утверждают, что главным фактором в ажиотажном спросе на подержанные автомобили из Японии и Южной Кореи является резкое укрепление российской валюты.

806f0abe2068e623c22da7aa12a0d453

При этом они также отмечают, что к текущей ситуации привела и нестабильность на автомобильном рынке, которую вызвали санкции, заставившие сместить фокус россиян в сторону б/у-автомобилей. 

Примечательно, но некоторые сделки в текущих реалиях могут оказываться для российских покупателей крайне выгодными.

К примеру, порой получается, что ввезенный в Россию автомобиль марки Lexus выходит для клиента практически в два раза дешевле, чем за него просит российских дилер. Но, что самое интересное в этом, новых «Лексусов» в автосалонах практически не осталось, так как Япония запретила поставлять в Россию автомобили дороже 6 миллионов иен. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стало известно, выгодна ли покупка автомобиля в Белоруссии

В последние месяцы в России набирает популярность услуга покупки автомобиля за рубежом. В условиях, когда новые машины в стране стоят неподъемных сумм, а рубль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+