ДомойАвтоновости сегодняВ РФ до конца лета могут закончиться краски для кузовного ремонта автомобилей

В РФ до конца лета могут закончиться краски для кузовного ремонта автомобилей

car painting technology royalty free image 467478662 1557523321

Вместе с уходом западных автопроизводителей из России российский рынок начали покидать и производители лакокрасочных материалов. А те, кто решил остаться, страдают от проблем с поставками из-за разрыва логистических цепочек. По мнению экспертов, нынешняя тенденция может привести к тому, что в РФ попросту закончатся краски для кузовных ремонтов машин.

«Сейчас мы наблюдаем отток производителей, даже тех, кто много лет был на рынке. В основном, конечно, это европейские всем известные производители», – приводит слова одного из руководителей кузовного отделения сервиса Fit Service издание «Газета.ру».

По словам специалиста, бренд «ЗМ» уже не поставляет свои краски в Россию. Впрочем, на складах определенный запас продукции этой марки все еще остается, правда его количество стремительно сокращается. Покинул российский рынок и другой известный производитель ЛКП Quickline, забрав с собой всю продуктовую линейку. 

Colors for Vehicle Paint

Как отмечают эксперты рынка, первые проблемы с поиском краски для ремонта кузовов своих автомобилей российские автовладельцы могут ощутить уже в конце этого лета.

«Складских запасов, которые остались у дилеров и автосервисов, хватит примерно на 2 месяца», – заявил один из источников издания. 

Теоретически ушедшие бренды вполне могли бы заменить российские материалы, однако по сравнению с теми же немецкими они не демонстрируют стабильного качества, что позволяло бы давать на них гарантию от 3 до 5 лет. В качестве более приемлемой альтернативы российской краске называют продукцию марок из Китая и Турции. 

«Будут поставки из Китая и Индии, а через 2-3 года появится (в России) собственное лакокрасочное производство», – надеются в Fit Service.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Стало известно, выгодна ли покупка автомобиля в Белоруссии

В последние месяцы в России набирает популярность услуга покупки автомобиля за рубежом. В условиях, когда новые машины в стране стоят неподъемных сумм, а рубль...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+