ДомойАвтоновости сегодня«АвтоВАЗ» не откажется от Logan, Sandero и Lada B-класса

«АвтоВАЗ» не откажется от Logan, Sandero и Lada B-класса

Lada B-класса

Реструктуризация бизнеса «АвтоВАЗа», связанная с уходом компании Renault из России, продолжается. Параллельно с этим все более ясными становятся перспективы проектов, которые планировалось реализовать в ближайшие годы. В их числе новые Logan и Sandero, а также некий автомобиль Lada-B. 

Вопреки слухам, «АвтоВАЗ» не планирует отказываться ни от нового «Логан» с «Сандеро», ни от проекта Lada B-класса, причем как варианте кузова седан, так и универсал.

acf7scm6zss kopiya
Кузов Lada B-класса. Фото: Avtograd News

И если для третьей генерации Logan и Sandero скорее всего будет выбран вариант производства с заменой шильдиков Renault на Lada, то в случае с совершенно новой моделью B-класса, в основу которой также должна лечь французская платформа CMF-B, модернизация конвейера продолжается.

Пуско-наладочные работы для запуска сборки модели сейчас осуществляются в корпусах, ответственных за кузов и шасси. Причем, как утверждает издание «Avtograd News», проект по прежнему курируют румынские и французские специалисты. 

Разумеется, пока говорить о сроках появления на конвейере ни Logan с Sandero нового поколения, ни, тем более Lada B-класса, не приходится.

В ближайшей перспективе «АвтоВАЗу» необходимо в первую очередь обеспечить свои заводы необходимыми комплектующими для производства хотя бы актуальной модельной линейки, а уже затем думать над перспективными проектами. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Changan готовит новый кроссовер под брендом Shenlan

Компания Changan готовится расширить линейку моделей своего суббренда Shenlan, который пока включает в себя только один автомобиль. Новый кроссовер получит название C673. Изображения «паркетника»...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+