ДомойАвтоновости сегодняHaval готовит для России новый кроссовер Monster Coupe: первые изображения

Haval готовит для России новый кроссовер Monster Coupe: первые изображения

Копия fd01291e5677a0a4e3db696f95d0fa0f5cab0207 1

Весной прошлого года компания Haval показала концепт-кар XY, а уже в ноябре продемонстрировала серийный вариант этого кроссовера. На китайском рынке автомобиль получил название Shenshou (Monster). Примерно тогда же на тесты вывели его «младшего брата», отличавшегося купеобразным кузовом. А теперь стало известно, что такой «паркетник» запатентовали в России.

Охранные документы на дизайн автомобиля появились в базе Роспатента. Для машины заявлено название Monster Coupe. 

В основу модели должна лечь та же платформа, на которой был построен обычный среднеразмерный SUV Haval Monster. Главное отличие версии Coupe – покатый силуэт крыши, что повлекло за собой установку собственных задних крыльев и перелицованных угловых окошек. На крышке багажника «Монстер Купе» предусмотрят имитирующую спойлер выштамповку.

Monster Coupe

В Китае премьера Monster Coupe еще не состоялась. Предполагается, что машину покажут в течение 2022 года.

О технической стороне модели пока практически ничего неизвестно, но местные СМИ прочат ей 1,5-литровый «наддувный» мотор 4B15C, выдающий 184 лошадиные силы. Связку ему составит 7-диапазонная роботизированная трансмиссия.

Не исключается и вариант, при котором Monster Coupe получит гибридную силовую установку на базе полуторалитрового «атмосферника» на 101 «силу», помогать которому придется 156-сильному электромотору.

W1HS

Что касается перспектив кроссовера Monster Coupe в России, то они пока неопределенные. Появление изображений «паркетника» базе Роспатента отнюдь не гарантирует выход модели в продажу на нашем рынке, а может говорить лишь о желании оформить охранные документы на большинстве крупных рынков.

Впрочем, учитывая, что компания решила запатентовать экстерьер не традиционного Monster, а его версии Coupe, как бы намекают на определенные планы именно на эту разновидность для нашего рынка. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+