ДомойАвтоновости сегодняУ российского Renault Sandero Stepway 3 будет трехъярусная оптика

У российского Renault Sandero Stepway 3 будет трехъярусная оптика

dbo2POfr2PY

Несмотря на неопределенные перспективы работы компании Renault в России, «АвтоВАЗ» продолжает запланированные мероприятия с проектом Sandero Stepway 3 поколения. Фотографии такого прототипа, накрытого черным камуфляжным покрывалом, опубликовали в соцсетях.

На снимках, выложенных сообществом «Avtograd News», из-за плотно прилегающего чехла к кузова можно рассмотреть рельеф передней части автомобиля, демонстрирующий отличия от своей европейской версии.

Фотографии подтверждают, что у третьего «Сандеро Степвей», предназначенного для российского рынка, будет собственный дизайн «передка», в том числе новомодное сейчас решение с многоярусной оптикой.

CK1E2cGvQSk

Что самое интересное, характерных элементов, включающих в себя выемки на бампере и решетки радиатора, нет ни у у третьей генерации европейского Dacia Sandero, ни у бюджетника Renault Taliant (турецкая версия Dacia Logan). При этом изначально предполагалось, что оформление передней части Logan и Sandero для России спишут как раз с «Талианта».

Таким образом, внешний облик нового Sandero для российского рынка окажется ближе всего к другой недорогой модели марки – компактному «паркетнику» Kiger, разработанному для Индии. Головная оптика этого кроссовера выполнена по многоярусному принципу: дневные ходовые огни располагаются на стыке капота и бампера, а основной блок фар находится на уровень ниже. Кроме того, по информации источника фотографий, у Sandero Stepway для РФ будет еще и третий ярус оптики, ответственный за противотуманные фонари. 

Сроки начала производства Renault Logan и Sandero третьего поколения в Тольятти пока неизвестны. Планировалось, что выпуск автомобилей стартует в середине 2022 года, однако сейчас гарантировать, что эти модели появятся на российском рынке не может ни сама Renault, ни тем более «АвтоВАЗ». 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+