ДомойАвтоновости сегодняLada Vesta NG будет стоить 2 млн рублей: журналисты пошутили, но уже...

Lada Vesta NG будет стоить 2 млн рублей: журналисты пошутили, но уже не смешно

vesta ng

Lada Vesta, из маркетинговых соображений получившая литеру NG (новое поколение) дебютировала еще в феврале этого года, но пока никаких подробностей о ней, включая линейку двигателей, комплектации и цены и даты старта продаж, не было.

Журналисты одного из популярных российских изданий решили разыграть своих читателей в честь 1 апреля, опубликовав якобы официальный прайс-лист на новую «Весту», в котором цена реформенного автомобиля дойдет до отметки в 2 миллиона рублей.

2022 Lada Vesta Sedan Facelift 1s

Позже выяснилось, что к реальности выложенный в Сеть документ не имеет никакого отношения. Дилеры до сих пор не получили соответствующих писем с завода, в которых были бы указаны комплектации и цены Vesta NG, а сама новость является первоапрельской шуткой. Вот только многое говорит о том, что в шутка портала «Лада.Онлайн» вполне может перерасти в суровую реальность.

Учитывая текущие проблемы «АвтоВАЗа» с комплектующими, не позволяющие наладить полноценную сборку как актуальных моделей Lada, так и перспективных новинок, новая «Веста» может оказаться самой уязвимой в в плане ценовой политики.

Автомобиль изначально позиционировался как конкурент зарубежных аналогов, таких как Volkswagen Polo, Hyundai Solaris и Kia Rio, и должен был получить внушительную электронную начинку, позволяющую ему успешно соперничать со своими оппонентами. Для сравнения, дореформенный седан уже сейчас стоит от 1 миллиона 121 тысячи 900 до 1 миллиона 506 тысяч 900 рублей, а его реформенная версия как минимум должна была оказаться дороже. 

2022 Lada Vesta SW Cross Facelift 3s

Так или иначе, но пока говорить о том, что новая «Веста» окажется доступным продуктом, не приходится. 

Вместе с тем, источник заметки о цене Vesta NG называл три комплектации, в которых планируют продавать автомобиль – это Classic, Comfort и Luxe Pro. Они получат те же двигатели, которыми оснащается текущая «Веста». 

А еще в новости прозвучала любопытная информация, которая совсем не похожа на первоапрельскую шутку – новинка задержится из-за дефицита электронных компонентов и разрыва логистических цепочек, поэтому ее выход в продажу сдвинется с середины года на сентябрь. 

При этом ранее независимые источники сообщали о том, что проект заморозят как минимум до мая из-за проблем с бортовой электроникой, продемонстрировавшей сбои во время испытаний.

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Китае хотят возродить внедорожник УАЗ-469

Первое появление внедорожника BAW BJ212 датировано 1965-м годом. Ходят слухи, что автомобиль разрабатывался совместно с УАЗ-469 и именно у него позаимствовал свой внешний облик....

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+