ДомойАвтоновости сегодняЗапуск Lada Vesta NG могут отложить: известны причины

Запуск Lada Vesta NG могут отложить: известны причины

maxresdefault 1

Премьера новой Lada Vesta NG состоялась в феврале. Предполагалось, что автомобиль поступит в продажу в середине весны. Теперь стало известно о возможной заморозке проекта «АвтоВАЗа» как минимум до мая 2022 года. 

О том, что запуск новой «Весты» отложен, выяснили инсайдеры сообщества «Avtograd News» в социальной сети «ВКонтакте».

Как утверждает автор заметки, размещенной на странице паблика, внести изменения в график производства Vesta NG компании придется в силу ряда причин. Одна из них – дефицит компонентов, затрагивающий сейчас практически все актуальные модели бренда Lada. Другая проблема связана с нестабильной работе электроники в уже собранных экземплярах, предназначенных для демонстрационных целей.

веста ng 1 scaled 1

Если верить инсайдерам, на сегодняшний день «АвтоВАЗ» имеет в своем распоряжении около 15 так называемых «пробных» машин, каждая из которых представляет собой самую дорогую комплектацию Vesta NG. Их оснащение включает в себя цифровую панель приборов, новую мультимедийную систему с сенсорным дисплеем в виде вертикального планшета, а также полный набор электронных водительских помощников. 

lada vesta se 2

По информации источника, ряд из таких автомобилей имеет определенные проблемы с бортовой электроникой, которая работает некорректно. Сбои планируется устранить до середины мая, когда состоится полноценный дебют новинки. 

Впрочем, перспективы полноценного запуска производства новой Vesta пока вызывают вопросы. Все будет зависеть от того, как быстро «АвтоВАЗ» сможет заместить большинство иностранных комплектующих доступными аналогами.

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+