ДомойАвтоновости сегодняВ Сети показали, как может выглядеть новая Mazda6

В Сети показали, как может выглядеть новая Mazda6

новая Mazda6

Премьера новой Mazda6 должна состояться в течение 2022 года. Первые сведения о реформенной японской четырехдверке появились уже давно, но как будет выглядеть автомобиль оставалось загадкой. Разгадать ее решили независимые дизайнеры ателье «Sugar Design». В своей работе они черпали вдохновение с внешнего облика недавно представленного кроссовера Mazda CX-60.

Судя по рендеру, новая Mazda6 получит такой же мускулистый силуэт, который достался новому «паркетнику» японской марки. Художники оказались уверены, что передняя часть кузова новой «шестерки» окажется идентична CX-60.

Здесь и аналогичная отодвинутая к бамперу передняя ось, и длинный капот, а также хромированные вставки на передних крыльях, призванные добавить модели премиальности.

Впрочем, как бы в итоге новая «Мазда6» не выглядела, ее главной «фишкой станет отнюдь не дизайн, а техническая сторона. О том, что в основу модели ляжет новая заднеприводная платформа с продольным расположением двигателя, мы рассказывали еще в 2020 году. Ее компания уже опробовала в первой принципиально новой SUV-модели.

Так что линейка двигателей практически наверняка перекочует в «шестерку» как раз с недавно дебютировавшей CX-60, для которой на будущее заявлены рядные 6-цилиндровые моторы (их разработка находится на финальной стадии).

Речь идет о 3-литровом бензиновом агрегате e-Skyactiv X и 3,3-литровом «турбодизеле» Skyactiv-D, связку которым составит 48-вольтовый стартер-генератор и 8-диапазонная автоматическая трансмиссия. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+