ДомойАвтоновости сегодняУдлиненный BMW X5 G18: первая официальная информация

Удлиненный BMW X5 G18: первая официальная информация

X5 G18

Баварцы готовится расширить свой модельный ряд, представленный на китайском рынке, выпустив удлиненный BMW X5. Производством автомобиля займется совместное предприятие BMW и Brilliance, в линейке которого до сих пор самой крупной SUV-моделью был «паркетник» X3. 

Для нового исполнения даже придумал специальный индекс – X5 G18. Стандартный «икс пятый», напомним, имеет заводское обозначение G05.

Главное отличие «растянутого» кроссовера от его обычной версии – увеличенная на 130 мм колесная база. Таким образом, расстояние между осями в X5 G18 составляет 3105 мм, что, на минутку, сопоставимо с BMW X7. При этом длина кузова немного не дотянула до «старшего» родственника, оказавшись равной 5060 мм против 5151 мм.

bmw x5l 4 min
bmw x5l 5 min

Вся прибавка в длине должна достаться пассажирам заднего ряда. Инженеры увеличили расстояние между рядами, а также специально для модели спроектировали удлиненные задние двери и внесли изменение в форму крыши. 

bmw x5l 3 min

Кроме того, «растянутому» X5 досталось новое сиденье заднего ряда, позволяющее наклонять  спинки на 4 градуса. В остальном же автомобиль ничем не отличается от глобальной модели.

Линейка версий автомобиля будет включать в себя только два исполнения: X5 xDrive30Li и XDrive 40Li. Прерогативой первой станет 2-литровая «наддувная четверка», выдающая 272 лошадиные силы, а второй – 3-литровый 6-цилиндровый двигатель мощностью 370 «сил». Связку обоим агрегатам составит 8-диапазонная автоматическая трансмиссия и система полного привода. 

Производство удлиненных X5 в Китае начнется в апреле. Какой будет цена таких кроссоверов, пока неизвестно, но с учетом локализации стоимость модели должна оказаться ниже, чем у тех, которые сейчас ввозят в КНР (от 111 тысяч долларов).

1 КОММЕНТАРИЙ

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

В Китае хотят возродить внедорожник УАЗ-469

Первое появление внедорожника BAW BJ212 датировано 1965-м годом. Ходят слухи, что автомобиль разрабатывался совместно с УАЗ-469 и именно у него позаимствовал свой внешний облик....

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+