ДомойАвтоновости сегодняНовый Volkswagen, который сменит Polo Sedan: название и первые тизеры

Новый Volkswagen, который сменит Polo Sedan: название и первые тизеры

новый volkswagen

На этой неделе редакция «Дейли-Мотор» уже рассказывала о том, что Volkswagen готовит новый седан, который должен заменить в модельном ряду бренда 4-дверку Vento (он же Polo Sedan в России, со сменой генерации превратившийся в лифтбэк). Теперь подоспели первые промо-материалы, раскрывающие некоторые подробности о новинке.

Премьера нового Volkswagen, имя которого еще не объявлено, запланирована на март 2022 года. Однако на официальном сайте индийского офиса VW компания предлагает подписаться на новости о Virtus. Таким образом, машину планируют назвать так же, как модель из Бразилии.

Предполагается, что сменщик седана Polo на рынках развивающихся стран будет представлять собой родственника четырехдверки Skoda Slavia, дебютировавшей в прошлом году. Последняя, в свою очередь, является существенно модернизированный вариант того самого бразильского Volkswagen Vitrus. В основу модели должна лечь платформа MQB-A0-IN.

Как можно наблюдать на первых тизерах, автомобиль получит отличные от «Славии» передний бампер, фары и противотуманки, а общий облик модели выполнят в фирменном стиле «Фольксваген». Причем разница между немцем и чехом должна сконцентрироваться не только в экстерьере, но и в интерьере, однако в чем она будет заключаться пока неизвестно.

На индийском рынке новый седан VW практически наверняка предложат с теми же двигателями, которыми комплектуют Skoda Slavia. Это 1- и 1,5-литровые «наддувные» бензиновые моторы мощностью 115 и 150 лошадиных сил соответственно. Связку обоим составит 6-скоростная МКПП. Литровый агрегат дополнительно можно будет выбрать с классической шестидиапазонной автоматической трансмиссией, а «полуторку» с 7-ступенчатым «роботом» DSG7.

Модель заявлена как глобальная, поэтому продавать ее могут начать не только в Индии, но и в других странах. В России ждать появления нового седана Volkswagen не стоит – наши лифтбэки Volkswagen Polo и Skoda Rapid в отставку пока явно не собираются. 

КОММЕНТАРИИ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Интересное по теме:

В тренде:

Suzuki Swift показали в обвесе от Bimble Designs

Субкомпакт Suzuki Swift может похвастать наличием на мировых рынках множеством привлекательных спецверсий, но независимые дизайнеры часто стараются их переплюнуть и демонстрируют собственное видение того,...

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+