ДомойАвтоновости сегодняНовый Range Rover для России получит пересмотренную моторную гамму

Новый Range Rover для России получит пересмотренную моторную гамму

range rover4

Компания Jaguar Land Rover пересмотрела моторную линейку внедорожника Range Rover нового поколения для России. Вопреки ожиданиям, что пятая генерация британского премиального SUV будет предложена на российском рынке не с тремя двигателями – у модели будет четыре варианта силовых агрегатов.

Вся четверка уже подтверждена на официальном сайте компании, а также включена в сертификат ОТТС (Одобрение типа транспортного средства) на автомобиль, вступивший в силу 4 февраля. 

Итак, в российской гамме нового Range Rover будут два дизельных и два бензиновых варианта. Первые – это 3-литровые 6-цилиндровые битурбодизели мощностью 249 и 350 лошадиных сил. Третьей, прежде не заявленной модификацией, станет вариант с «мягким гибридом» на базе 3-литровой бензиновой «турбошестерки» мощностью 360 л.с., агрегатированной 48-вольтовым стартер-генератором и компактной литий-ионной батареей, расположенной под передними сиденьями.

range rover2

Наконец, самое «топовое» исполнение нового Range Rover получит под капот 4,4-литровый битурбомотор, выдающий 530 лошадиных сил. С места до первой «сотни» такой внедорожник способен разгоняться за 4,6-секунды, а его максимальная скорость ограничена на отметке в 250 километров в час.

range rover3

Все варианты двигателей нового Range Rover будут работать исключительно с 8-диапазонной автоматической трансмиссией, 2-ступенчатой «раздаткой» BorgWarner, системой полного привода, «пневмоподвеской» и полноуправляемым шасси.

Кроме того, внедорожник предложат для российских покупателей как в стандартной, так и удлиненной версиях. 

В продажу автомобиль поступит весной этого года. Цены на него пока держатся в секрете, но это не мешает дилерам уже собирать заказы. Предыдущая генерация Range Rover сейчас оценена в России минимум в 8 миллионов 100 тысяч рублей. 

Интересное по теме:

Популярное на сайте:

© Автомобильный сайт Daily-Motor.Ru. Свидетельство о регистрации СМИ № ФС 77-68196. 16+