Конкурента X-Trail и Outlander от Lada показали на рендерах

Фото: “Колёса”

Весной этого года компания «АвтоВАЗ» поделилась планами о расширении своей модельной линейки до 2028 года, в которую, по задумке руководства российского автогиганта, войдут кроссоверы более высокого класса, чем актуальные. Речь о паркетниках размером с Nissan Qashqai, Nissan X-Trail и Mitsubishi Outlander. Журналисты портала «Колёса» решили визуализировать одну из таких новинок Lada, опубликовав рендеры пока безымянного автомобиля.

При создании изображений нового среднеразмерного кроссовера Lada за основу был взят экстерьер нового Nissan X-Trail (Rogue), который будет спроектирован на той же платформе, что и будущие Mitsubishi Outlander и Nissan Qashqai.

Переднюю часть кузова дизайнеры скопировали с концепт-кара Lada 4×4 Vision, дебютировавшего в 2018 году на ММАС-2018, добавив к ней оригинальную двухуровневую оптику и светодиодные ДХО. Задние фонари также получили X-образные светодиодные габариты, а на дверях и крылья можно заметить фирменные выштамповки в форме буквы «X», как у Vesta и XRay.

Фото: “Колёса”

О том, каким бы двигателем мог комплектоваться новый среднеразмерный кроссовер Lada, пока говорить сложно. Новый Nissan X-Trail/Rogue в США продают только с 2,5-литровым «атмосферником» на 181 лошадиную силу и 245 Нм «момента». Трансмиссия – вариатор Xtronic. Привод можно выбрать как передний, так и полный. 

Напомним, ранее «АвтоВАЗ» провел конкурс на лучшее название для новой модели. Победителями оказались варианты: Onega, Alta, Slava и Lika.

На этой неделе другие независимые дизайнеры продемонстрировали собственное видение среднеразмерного кроссовера Lada, который по их информации мог бы получить название Alta.