Как будет выглядеть новая Lada Granta. Опубликованы свежие рендеры

Источник фото: “Лада.Онлайн”

Портал «Лада.Онлайн» опубликовал рендерные изображения второго поколения модели Lada Granta. Автором проекта выступил независимый дизайнер Иван Десятниченко.

Информации о новой генерации самой доступной модели Lada пока практически нет. По слухам, автомобиль будет спроектирован на архитектуре альянса Renault-Nissan-Mitsubishi – Global Access, являющейся эволюцией «тележки» B0. Если эта информация действительно правда, то новая «Гранта» получит силовой каркас кузова от Renault Logan, но с собственными оригинальными панелями. Не исключено, что некоторые детали кузова будут унифицированы. 

В целом же внешний облик второй генерации Granta, показанный на рендерах, напоминает седан Logan, на который «натянули» X-образную переднюю часть новых моделей Lada. 

Кроме того, второе поколение “Гранты” должно обзавестись полностью переработанным интерьером, один из вариантов которого показал на рендере еще один дизайнер – Никита Орлов.

Источник фото: “Лада.Онлайн”

По предварительным данным, новая Granta уже существует в базе “АвтоВАЗа” не только в компьютерной версии, но и в виде пластилинового макета. Новое поколение этой модели появится в продаже в конце 2021 или в начале 2022 года.