Дешевый Kodiaq? 7-местную Hyundai Creta Grand показали на новых рендерах

Редакция Daily-Motor.ru уже сообщала о том, что появление новой версии кроссовера Hyundai Creta (в Китае ix25) все ближе. В середине этого месяца на заводе «Хендэ» в Ченнае (КНР) стартовала переналадка оборудования для запуска такой модели. 

Накануне независимый дизайнер Клебер Силва, основываясь на ранее опубликованных в Сети шпионских фото и неофициальных изображениях, решил показать, как в реальности будет выглядеть семиместная версия Creta/ix25.

Фото: Kleber Silva

По слухам, автомобиль может получить к своему названию приставку Grand, а по габаритным размерам и вместимости салона окажется сопоставим со Skoda Kodiaq. Трехрядная Hyundai Creta/ix25 окажется на 30 см длиннее своего 5-местного собрата. Автомобиль оснастят хромированной решеткой радиатора в новом фирменном стиле марки, перелицованным передним бампером и дополнительным боковым окном с С-образной стойкой. 

Фото: Kleber Silva

Под капот удлиненного кроссовера планируется установить те же двигатели, которыми комплектуется 5-местная версия этой модели. Речь о 1,5-литровом «атмосфернике» на 115 лошадиных сил, а также аналогичном по мощности турбодизельном агрегате, который сейчас устанавливают на Kia Seltos. В качестве трансмиссий в зависимости от выбранного мотора предложат 6-ступенчатую МКПП, вариатор и 7-диапазонную роботизированную коробку передач. 

Появится ли удлиненная Hyundai Creta в России, пока неизвестно. Основными рынками сбыта новинки называют Индию и Китай.