ТОП-5 двигателей, которые редко доживают до 100 тыс. км пробега

Фото: TÜV

Современные силовые агрегаты, которыми комплектуются автомобили, являются высокотехнологичными и экономичными. Но у этих преимуществ имеется и обратная сторона – небольшой ресурс. 

Аналитики издания «Сar» составили пятерку двигателей, которые редко преодолевают отметку в 100 тысяч километров пробега без капитального ремонта.

На первой строчке по мнению журналистов в этом анти-ТОПе располагается битурбированная бензиновая силовая установка N 63b44 от баварского автогиганта BMW. Такие двигатели начали устанавливаться на автомобили компании с 2008 года. Конструкция мотора оказалась не самой удачной. Из-за частых перегревов такие агрегаты выходят из строя уже через 40 тысяч километров пробега.

Вторым назван 1,4-литровый бензиновый двигатель TSI от Volkswagen, выпускавшийся в период с 2005 по 2015 год. Такие моторы часто требовали замены цепи ГРМ уже через 50-100 тысяч километров пробега.

ТОП-3 замкнули силовые установки M271 E18 ML/AL от Mercedes-Benz, склонные к растяжению цепи ГРМ к 100 тысячам километров пробега. Такими двигателями комплектовались автомобили немецкого премиального бренда в период с 2002 по 2015 год. 

Четвертыми в этом списке оказались моторы Ford семейства EcoBoost, дебютировавшие в 2010 году, а пятыми – агрегаты Peugeot Prince (EP6).